четверг, 15 апреля 2010 г.

Мыло - попытка номер два.

Вторая попытка мыловарения. Рецепт примерно тот же, что и в первый раз - детское мыло в качестве основы, облепиховое масло, молоко, мед, глицерин. Сделала два варианта - одно с ягодами облепихи, второе с молотым кофе. Визуально нравится с ягодками, но в том что с кофе нет специфичного "аромата" детского мыла. 
 
Теперь осталось подождать пока подсохнет.

6 комментариев:

  1. Мыыыльце!!! С ягодками (замороженные???) пркольно и весело... И я думаю очень полезно для кожи.. А кофейное запах обалденный имеет.. Удачи в экспериментах... С травами будешь пробовать???

    ОтветитьУдалить
  2. Облепиху сама морозила летом. С травами - хочу, но наверное все таки уже их основы нормальной нужно. А из детского - запах травками не перебить...

    ОтветитьУдалить
  3. так хочется все понюхать) А с аромамаслами не хотишь?

    ОтветитьУдалить
  4. А они и есть с эфирными маслами. Только их запах перебивается запахом самого детского мыла. Вот кофе - это да, сильный устойчивый аромат, поэтому с ним мыло мне очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  5. Оксан, а когда варишь из детского мыла, специфический "аромат" от детского мыла сильный? Я вот попробовать хочу... Думаю - выгонят меня из дома или нет))

    ОтветитьУдалить
  6. При варке запаха нет, ну или несильный. А вот само оно в результате пахнет как детское, так что нужно брать нормальную основу. У меня просто пока нет возможности в Москве ею затарится.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails